fbpx

Datenschutzerklärung

(Version 1.0 ¦ gültig ab 17. November 2017)

 

1    Einleitung

Die Pitsch Fitnesscenter GmbH (nachfolgend «Pitsch Fitness» oder «wir») ist Betreiberin der Website www.pitsch-fitness.ch (nachfolgend «die Website») und mithin verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Bearbeitung von Personendaten mit den Bestimmungen des Schweizerischen Rechts.

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung (BV) und gemäss dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.

Pitsch Fitness hält die gesetzlichen Bestimmungen des DSG, der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen ein.

Wir informieren Sie deshalb im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gerne über unseren Umgang mit Personendaten; diese werden während der Nutzung der Website in folgendem Umfang und zu folgenden Zwecken erhoben und verwendet:

2    Nutzung von Personendaten

2.1    Weitergabe von Personendaten an Dritte

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Vertragsverhältnis mit Ihnen, erforderlich ist.

2.2   Anspruch auf Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten persönlichen Daten verlangen; sie können Ihre persönlichen Daten auch jederzeit löschen oder berichtigen lassen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass im Falle der Löschung Ihrer persönlichen Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht in vollem Umfang möglich ist.

Einwilligungen in bestimmte Datenverarbeitungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bitte beachten Sie jedoch, dass für uns in Bezug auf bestimmte Daten gesetzliche Aufbewahrungsfristen gelten. Solche Daten müssen bis zum Ablauf der gesetzlichen Frist von uns gespeichert werden. Wir sperren diese Dateien in unserem System und nutzen sie ausschliesslich zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

Ersuchen um Auskunft, Löschung und/oder Berichtigung Ihrer von uns gespeicherten persönlichen Daten müssen in Schriftform gemäss Artikel 14 OR an die im Impressum angegebene Adresse der Dienstanbieterin/Betreiberin der Website erfolgen.

Bitte beachten Sie, dass Auskünfte nur dann erteilt werden und Anfragen zur Sperrung und/oder Löschung von uns nur dann bearbeitet werden können, wenn Sie sich als Nutzer unserer Website ausreichend identifizieren und uns die von Ihnen beim Zugriff auf die Website verwendete/n IP Adresse/n zusammen mit dem Ersuchen um Auskunft, Löschung und/oder Berichtigung schriftlich mitteilen.

3    Datensicherheit

Pitsch Fitness bzw. der im Impressum angegebene Hosting-Partner von Pitsch Fitness speichert Ihre über die Website erhobenen Personendaten auf Servern in der Schweiz und schützt diese durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung und Manipulation sowie gegen den Zugriff, die Veränderung und Verbreitung durch unbefugte Personen.

4    Cookies und Webanalyse-Tool

Die Website benutzt den Webanalysedienst StatCounter, welcher von StatCounter, Guinness Enterprise Centre, Taylor’s Lane, Dublin 8, Irland angeboten wird.

StatCounter verwendet sog. Cookies. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von StatCounter in Irland übertragen und dort gespeichert.

Es handelt sich dabei um folgende Daten bzw. Informationen:

Browser-Typ/-Version
Verwendetes Betriebssystem
Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Pitsch Fitness verarbeiten.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch StatCounter in der in diesem Abschnitt beschriebenen Art und Weise und zu dem darin erläuterten Zweck einverstanden.

5     Social Media Plugins

5.1    Facebook

Auf der Website kommen Social Media Plugins von Facebook zum Einsatz. Bei Facebook handelt sich um ein Angebot des US-amerikanischen Unternehmens Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA/USA).

Wenn Sie eine Webseite auf der Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die betreffende Webseite der Website eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Webseite der Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch der Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“ oder „Teilen“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook nutzt diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf der Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über die Website gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch der Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte der Datenschutzrichtlinie von Facebook.

5.2   Weitere Social Media-Plugins

Die Website kann weitere Social Media-Plugins enthalten, namentlich des Dienstes Instagram, welcher vom US-amerikanischen Unternehmen Instagram LLC. angeboten wird.

Die Social Media-Plugins solcher Diensteanbieter sind als Grafik-Dateien in den Webseiten der Website eingebunden. Bei jedem Aufruf werden die Buttons von der Website der Anbieter der Social Media-Dienste geladen. Auf diese Weise ist es möglich, dass insbesondere die IP-Adressen aller Website-Besucher und die URL der besuchten Website an die Server der Social Media-Dienste weitergeleitet und dort gespeichert werden.

Von unserer Seite liegt in solchen Vorgängen keine Bekanntgabe der Daten nach dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) vor. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der allenfalls übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Anbieter der Social Media-Dienste erhalten. Für weitere Informationen zum Datenschutz verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen der einzelnen Anbieter dieser Social Media-Dienste.

6    Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und empfehlen Ihnen deshalb, diese Webseite der Website regelmässig aufzurufen und die für diese Website gültige Datenschutzerklärung regelmässig zu lesen.

Das Datum, ab welchem diese Datenschutzerklärung Gültigkeit hat, ist oben auf dieser Webseite der Website angegeben.